вторник, 13 октября 2015 г.

Свойства национального менталитета

Узбекистан – колоритная держава с определенным восточным колоритом и богатейшей историей. Узбекский этнос относится к древним на планете и представляется самым массовым в Средней Азии.

Обильные свойства действия узбеков в братстве и семье устанавливают мусульманские истина. Доминирующая в государству религия работает характеризующей в домашних, видимо-невидимых и мировоззренческих иных вопросах, но и в политике и мастерстве. Поскольку, безотменны повседневный пятиразовый «намаз», строгость поста в священный месяц Рамадан, но и имеется запрет на спиртное, сигареты и еду до захода солнца. Службы будут сопровождаемыми регенерация целой инфраструктуры виноградарства, читать далее - Инфо.

Обряды, проводящиеся при воспитании да и рождении детей, бракосочетании причем даже приготовлении пищи, являются по сути переплетением обычаев ислама и магических старых ритуалов. При учете этого всего узбеки не представлены религиозными фанатиками, в их жизни имеется местоположение великосветской стороне так что всяческой веротерпимости.

В семье выстроена довольно безжалостная иерархия взаимоотношений. Меньший наверняка покоряются главе семьи да и старшим по возрасту. Даме отведена чрезвычайная точка зрения словно мамы да и супруге хозяина на дому так что слабая как подчиненной мужчину так что его отца (либо матери).

В древности подлежащим в пользу введения в брачный союз возрастом ради барышень появлялись 13-14 лет, хотя в сегодняшнем братстве предпочтение отдается европейской добровольности в этом вопросе. Однако в том числе и в настоящее время ранние браки происходят часто. Детей в всякой семье полагается всячески лелеять и пылать страстью.

Своего рода обычной социальной формой приходит в Узбекистане настолько величаемая «махалля», являющая собой соседскую общину, содержащую близких соседей и родных, объединенная законами взаимопомощи. Иногда в такую общину входит вся деревушка в противном случае альтернативный населенный пункт.

Незыблемой традицией узбеков остаются конкретные истина гостеприимства. Уметь неплохо принять постояльца весьма актуально в коренном обществе. Стандартно семья встречает уважаемого постояльца прямо у дверей, бесспорно приветствуют абсолютно всех, а еще расспрашивают о новостях в жизни. Стол для них трапезы («дастархан») в большинстве случаев установливают или в центральном зале, либо в тени во дворе (добро, жаркий биоклимат это дозволяет).

Принятие еды завершает да и отворяет чаепитие. Количество чая работает да и характеризующей степени желанности постояльца. Автодорогому, заслуженному посетителю размещено наливать словно реально меньше, дабы он почаще апеллировал к господам за присадкой, такое примета уважительного взаимоотношения к дому. Нежеланный постоялец заработает наполненную до конца кружку.

Общение узбеков выделяется простотой и демократичностью. Любимое положение с целью разговоров об величавом так что преходящем - чайхана. Здесь можно провести да и деловые переговоры, и обсудить чьи-то интимные затруднения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.