вторник, 13 октября 2015 г.

Характерные черты национального менталитета

Узбекистан – колоритная страна с особым восточным колоритом да и богатей ситуацией. Узбекский этнос принадлежит к древнейшим на планете и считается самым массовым в Средней Азии.

Полные качества поведения узбеков в обществе так что семье характеризуют мусульманские установки. Доминирующая в государству религия работает определяющей в домашних, многочисленных так что мировоззренческих остальных вопросах, и еще в политике так что мастерстве. Например, обязательны ежедневный пятиразовый «намаз», строгость поста в священный месяц Рамадан, а еще существует запрет на алкоголь, сигареты и пищу до захода солнца. Работы сопровождаются регенерация всей инфраструктуры виноградарства, узнать больше - Получить дополнительную информацию.

Обряды, проводящиеся при воспитании да и рождении детворы, бракосочетании причем даже изготовлении пищи, считаются в сущности переплетением обычаев ислама да и волшебных древних ритуалов. При учете всего этого узбеки не являются религиозными фанатиками, в их существовании обедать положение великосветской стороне и всяческой веротерпимости.

В доме выстроена баста суровая иерархия взаимоотношений. Младшие известное дело слушаются главе семьи так что ветшим по возрасту. Даме отведена могучая позиция как маме да и жене хозяина дома да и слабая словно подчиненной супруга так что его папу (или матери).

В давние времена соответствующим в пользу предисловия в брак вырастом в пользу прекрасную половину человечества считались 13-14 лет, однако же в передовом братстве предпочтение отдается европейской добровольности в этом вопросе. Впрочем даже сегодняшний день ранние браки бывают часто. Детворы в каждый семейке надеется всячески лелеять так что любить.

Неординарной обычной публичной формой считается в Узбекистане поскольку нарекаемая «махалля», представляющая собой соседскую общину, содержащую ближних соседей да и родных, соединенная правилами взаимопомощи. Кое-когда в эту общину входит целиком деревушка в противном случае прочей город.

Незыблемой обыкновением узбеков остаются прекрасные установки гостеприимства. Уметь прилично принять постояльца весьма актуально в окрестном обществе. Обычно семья встречает почитаемого посетителя буквально у дверей, бесспорно приветствуют всех без исключения, и еще расспрашивают о новостях в существовании. Стол для них приемы еды («дастархан») постоянно расставляют или в центральном зале, либо в тени во дворе (благо, немного нагретый климат это дозволяет).

Утверждение еды заканчивает и открывает чаепитие. Число чая работает и характеризующей ступени желанности гостя. Автодорогому, желанному посетителю размещено наливать словно можно слабее, с целью он почаще апеллировал к господам за присадкой, такое признак уважительного отношения к жилищу. Нежеланный визитер приобретет наполненную до конца чашку.

Обращение узбеков различается несложностью и демократичностью. Любимое участок им разговоров о гордом так что преходящем - чайхана. Тут можно одурачить так что деловые переговоры, да и обсудить чьи-то личностные проблемы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.