вторник, 13 октября 2015 г.

Свойства национального менталитета

Узбекистан – колоритная страна с специальным восточным колоритом да и богатей ситуацией. Узбекский этнос относится к древнейшим на планете да и считается наиболее многочисленным в Средней Азии.

Немалые отличительные черты действия узбеков в обществе и доме распознают мусульманские истина. Доминирующая в стране религия предназначается характеризующей в домашних, полных да и мировоззренческих остальных вопросах, вдобавок в политике да и искусстве. Следующим образом, обязательны ежедневный пятиразовый «намаз», строгость поста в священный месяц Рамадан, еще живет запрет на спиртное, табак так что еду до захода солнца. Службы будут сопровождаемыми восстановление всей инфраструктуры виноградарства, к примеру - Узнать больше.

Обряды, проводящиеся при воспитании так что рождении детей, бракосочетании причем даже изготовлении еды, считаются на самом деле переплетением обычаев ислама да и волшебных древних ритуалов. При учете этого всего узбеки не представлены религиозными фанатиками, в их жизни употреблять в пищу место светской стороне так что всяческой веротерпимости.

В семейке выстроена довольно суровая иерархия отношений. Младшие безусловно слушаются главе семьи да и ветшим по вырасту. Барышне отведена мощная точка зрения насколько матери так что супруге хозяина жилища и хилая словно подчиненной супруга так что его папы (либо матери).

В древности благоприятным для введения в брак вырастом ради представительниц слабого пола представлялись 13-14 лет, но в сегодняшнем обществе предпочтение отдается европейской добровольности этом вопросе. Однако даже сейчас ранние браки бывают довольно часто. Ребят в разной семье надеется всячески лелеять и питать любовь.

Необыкновенной обычной общественной формой приходит в Узбекистане эдак прозываемая «махалля», являющая собой соседскую общину, включающую закадычных соседей и родимых, соединенная законами взаимопомощи. Изредка в такую общину входит целиком деревня или противоположной населенный пункт.

Незыблемой традицией узбеков остаются ясные истина гостеприимства. Уметь отлично принять посетителя весьма важно в окрестном братстве. В большинстве случаев семья встречает почитаемого гостя напрямик у дверей, обязательно поздравляют всех, вдобавок расспрашивают об новостях в существования. Стол ради трапезы («дастархан») стандартно выставляют или в центральном зале, либо в тени во дворе (благополучие, теплый биоклимат данное дозволяет).

Принятие пищи заканчивает так что отмыкает чаепитие. Число чая служит и определяющей ступени желанности гостя. Дорогому, долгожданному посетителю наложено наливать насколько реально менее, для того чтобы он почаще обращался к господам за присадкой, данное признак уважительного чувства к таунхаусу. Нежеланный гость приобретет насыщенную до конца кружку.

Общение узбеков выделяется простотой и демократичностью. Излюбленное положение с целью разговоров об актуальном и преходящем - чайхана. Тут вполне можно провести так что деловые переговоры, да и обсудить чьи-то личностные проблемы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.