вторник, 13 октября 2015 г.

Свойства национального менталитета

Узбекистан – колоритная страна с дамочким восточным колоритом да и богатейшей ситуацией. Узбекский этнос принадлежит к древним на намерениете и составляет самым многочисленным в Средней Азии.

Почти все качества поведения узбеков в братстве да и доме определяют мусульманские правила. Доминирующая в стране религия служит определяющей в домашних, множеств да и мировоззренческих альтернативных вопросах, а еще в политическом деятеле да и искусстве. Ведь, обязательны вседневный пятиразовый «намаз», строгость поста в священный месяц Рамадан, кроме того живет запрет на спиртное, сигареты и пищу до захода солнца. Деятельность сопровождаются регенерация всей инфраструктуры виноградарства, узнать больше - проверить на сайте.

Обряды, проводящиеся при воспитании и рождении детишек, бракосочетании причем даже приготовлении пищи, являются в сущности переплетением традиций ислама да и магических старых ритуалов. При учете всего этого узбеки не считаются религиозными фанатиками, в их существовании имеются участок светской стороне да и всяческой веротерпимости.

В семейке выстроена радо жесткая иерархия взаимоотношений. Младшие наверняка слушаются главе семейки да и старшим по вырасту. Дамочке отведена изрядная позиция словно матери и супруге хозяина жилища так что нездоровая словно подчиненной мужа да и его папы (или матери).

В древности уместным ради введения в брачный союз вырастом с целью представительниц слабого пола представлялись 13-14 лет, хотя в прогрессивном обществе предпочтение отдается общеевропейской добровольности этом вопросе. Тем не менее даже сей день ранние браки происходят довольно часто. Детей в каждый семейке полагается всемерно лелеять и обожать.

Своего рода традиционной общественной формой представляет собой в Узбекистане настолько величаемая «махалля», представляющая собой соседскую общину, включающую ближайших соседей да и родимых, объединенная истинами взаимопомощи. Порой в подобную общину входит вся деревушка в противном случае противоположной населенный пункт.

Незыблемой обыкновением узбеков остаются четкие правила гостеприимства. Уметь полноценно принять посетителя весьма величаво в местном обществе. Обыкновенно семья встречает уважаемого гостя аккурат у дверей, бесспорно поздравляют всех, еще расспрашивают об новостях в существовании. Стол ради приема еды («дастархан») привычно ставят или в центральном зале, или в тени во дворе (благополучие, горячий климат это позволяет).

Принятие еды завершает да и открывает чаепитие. Число чая предназначается так что характеризующей степени желанности постояльца. Тропому, долгожданному посетителю положено наливать как реально младше, чтобы он почаще апеллировал к обладателям за присадкой, такое признак уважительного отношения к дому. Нежеланный посетитель заработает наполненную конца кружку.

Обращение узбеков отличается простотой так что демократичностью. Любимое участок для них разговоров о необходимом да и преходящем - чайхана. Тут реально провести так что деловые диалог, и обсудить чьи-то непосредственные проблемы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.