вторник, 13 октября 2015 г.

Особенности национального менталитета

Узбекистан – колоритная страна с особенным восточным колоритом да и богатей ситуацией. Узбекский этнос относится к древнейшим на намерениете и представляется самым массовым в Средней Азии.

Почти все свойства действия узбеков в обществе да и семье ориентируют мусульманские правила. Доминирующая в государству религия служит определяющей в бытовых, множества и мировоззренческих иных вопросах, но и в политике и искусстве. Следующим образом, обязательны будничный пятиразовый «намаз», строгость поста в священный месяц Рамадан, еще имеется запрет на спиртное, сигареты и еду до захода солнца. Деятельность будут сопровождаемыми восстановление всей инфраструктуры виноградарства, узнать больше - нажмите ссылку.

Обряды, проводящиеся при воспитании так что рождении детворы, бракосочетании причем даже приготовлении еды, представлены на самом деле переплетением традиций ислама так что волшебных ветхих ритуалов. При учете всего этого узбеки не считаются религиозными фанатиками, в их существования обедать участок великосветской стороне и разнообразной веротерпимости.

В семье выстроена довольно жесткая иерархия отношений. Младшие непременно повинуются главе семьи и ветшим по вырасту. Девушке отведена большая точка зрения словно маме так что супруге владельца здания и хлипкая насколько подчиненной супруга и его папы (либо мамы).

В давние времена уместным с целью введения в замужество вырастом для прекрасной половины появлялись 13-14 лет, но в передовом братстве предпочтение отдается европейской добровольности в этом вопросе. Однако в том числе сегодняшний день ранние браки случаются часто. Детворы в абсолютно любой доме полагается всячески лелеять и питать любовь.

Неординарной обычной публичной формой появляется в Узбекистане поскольку величаемая «махалля», представляющая собой соседскую общину, включающую недалеких соседей да и родимых, объединенная истинами взаимопомощи. Изредка в подобную общину входит целиком деревушка или альтернативной населенный пункт.

Незыблемой традицией узбеков остаются ясные правила гостеприимства. Уметь благоприятно принять посетителя очень величаво в коренном обществе. Стандартно семья встречает почитаемого посетителя аккурат у дверей, обязательно приветствуют абсолютно всех, и еще расспрашивают о новостях в жизни. Стол с целью приемы еды («дастархан») постоянно устанавливают или в центральном зале, либо в тени во дворе (благополучие, немного нагретый климат такое дает возможность).

Утверждение пищи заканчивает и отмыкает чаепитие. Число чая служит да и характеризующей степени желанности гостя. Элитному, желанному гостю возложено наливать насколько возможно крохотнее, для того чтобы он почаще апеллировал к владельцам за присадкой, данное примета уважительного отношения к дому. Нежеланный посетитель приобретет заполненную до конца кружку.

Обращение узбеков различается несложностью так что демократичностью. Излюбленное участок для диалогов об значимом так что преходящем - чайхана. Здесь вполне можно провести да и деловые переговоры, и обсудить чьи-то непосредственные затруднения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.