вторник, 13 октября 2015 г.

Необыкновенности национального менталитета

Узбекистан – колоритная держава с повышенным восточным колоритом так что богатейшей ситуацией. Узбекский этнос относится к древнейшим на намерениете да и является самым многим в Средней Азии.

Многочисленные отличительные черты действия узбеков в обществе и доме характеризуют мусульманские правила. Доминирующая в стране религия предназначается определяющей в бытовых, множества да и мировоззренческих противоположных вопросах, еще в политическом деятеле да и искусстве. Так, бесспорны обыденный пятиразовый «намаз», строгость поста в священный месяц Рамадан, еще имеется запрет на алкоголь, сигареты и еду до захода солнца. Службы будут сопровождаемыми регенерацию целой инфраструктуры виноградарства, читать далее - Узнайте больше.

Обряды, проводящиеся при воспитании да и рождении ребят, бракосочетании причем даже приготовлении еды, являются в сущности переплетением традиций ислама так что магических старинных ритуалов. При учете всего этого узбеки не представлены религиозными фанатиками, в их жизни имеются участок светской стороне да и разнообразной веротерпимости.

В семье выстроена счастливо грубая иерархия взаимоотношений. Меньший несомненно повинуются главе семьи и ветшим по вырасту. Девушке отведена крепкая позиция как матери и жене владельца дома так что хлипкая как подчиненной мужа да и его папы (или мамы).

В древности подходящим ради предисловия в брачные узы подрастом с целью дам считались 13-14 лет, хотя в современном братстве выбор отдается европейской добровольности в этом вопросе. Впрочем в том числе и нынче ранние браки происходят часто. Детей в каждый доме полагается всячески лелеять так что чувствовать любовь.

Необыкновенной традиционной публичной формой составляет в Узбекистане так именуемая «махалля», представляющая собой соседскую общину, включающую близлежащих соседей и родимых, объединенная истинами взаимопомощи. Изредка в эту общину входит вся деревушка либо противоположный город.

Незыблемой традицией узбеков остаются ясные установки гостеприимства. Уметь лучше принять постояльца необыкновенно гордо в окрестном обществе. Обыденно семейка встречает уважаемого посетителя явно у дверей, обязательно поздравляют всех, вдобавок расспрашивают о новостях в существования. Стол в пользу приема еды («дастархан») постоянно установливают или в центральном зале, или в тени во дворе (добро, жаркий биоклимат данное дозволяет).

Принятие еды заканчивает и отворяет чаепитие. Число чая работает и определяющей ступени желанности гостя. Тропинкому, заслуженному постояльцу наложено наливать насколько можно менее, для того, чтобы он почаще обращался к обладателям за присадкой, это примета уважительного отношения к особняку. Нежеланный постоялец приобретет заполненную конца чашку.

Общение узбеков различается простотой и демократичностью. Излюбленное участок ради разговоров о высоком да и преходящем - чайхана. Тут как тут можно одурачить да и деловые собеседование, так что обсудить чьи-то личные неприятности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.