суббота, 22 августа 2015 г.

Ни одна душа не желает быть никчемным

В 1992 г. В России кушала предпринята пробная проба внедрить систему всенародной медицинской практики. К ней рассчитывали прийти на протяжении 8-ми лет. Тогда инициатива вызвала могучее отпор со граны узких специалистов. Понятно да и оно: ни один человек не жаждет внезапно исполнится лишным. В 2008 г. В Архангельске стартовала реализация Поморской проекта. Данное единый гибридный проект СГМУ и Норвежской медицинской ассоциации, нацеленный на образовательный ход. В старые добрые времена профессора СГМУ назначили задание ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников всеобщей практики в Норвегии, исследовать его трудоспособность так что попытаться внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали план так что удали грант. В 2009 году в мурманском так что архангельском университетах были замечены первые группы медицинских работников всемирной стажировки, в каковых под правительством наставников из Норвежской врачебной ассоциации оказались изготовлять лекарей международного значения. Если верить словам Владимира Викторовича, суть разница их подготовки в том, что с наставниками они общались на одинаковых, а вот образующиеся практически проблемы обсуждали заодно. Курс обучения врачей в Норвегии ориентировано на практику, а также тренер – не судья, а также зачинщик процесса, к примеру - читать дальше.

А у нас неоднократно может случиться например, что ученый на лекциях вещает простым хирургам откуда-то поверх, и академизм с фундаментальностью знаний в какой-нибудь мере сводятся к идиотским вещам. Специалисты супротив лекарей всесторонную практики Постепенно в России возникает все пуще медицинских работников всенародной практики, однако же менталитет у нас таков, что трудиться тесным умельцом – данное почетно, уважаемо так что звучит амбициозно. А в первичной системе здравоохранения жуткий дефицит сотрудников. Кроме того в окружении сейчас работающих медицинских работников очень большое их количество людей пенсионного возраста иначе человек, приближающихся к пенсионному возрасту. – Деятельность там намного напряженнее, – полагает Владимир Викторович. – Вне сомнения, по сильной части медицинские работники всесторонную практики имеют дело со шаблонными ситуациями.

Но, должно быть, наичаще разговаривают благодарю врачу за успешно устроенную операцию, чем терапевту, какой ежедневно действует с грандиозным потоком людей, довольно часто недовольных. Таковая деятельность связана с гигантскими психологическими нагрузками. Не любой справляется. А также молоды хирурги через первые полгода начинают пытаться обнаружить себя в альтернативный секторе экономики медицины. На Западе удостоверяют: в исходном звене проработать труднее. Так, так, например, на севере Швеции порядка 25 вакансий докторов всесторонную практики на сегодняшний сутки изобретены. Обедать просторные местности и в сельской месте Норвегии. Тем не менее в стационаре и у нас, и у них все района города заняты. Но тем не менее проработать медицинским работником всесветную практики там престижней, какими средствами у нас.

Настолько, в частности, в пределах 48 процентов абсолютно всех докторов на Западе – врачи общей стажировки. А у нас, коль скоро пересчитать всех без исключения, и участковых, и терапевтов, и педиатров, наберется лишь четверть от суммарного числа. – Удается, что превознесение узкого специалиста – это иллюзия, – не сомневается Владимир Попов. – Да, у него есть возможность предоставить яркую консультацию, но все же история изменяется, так что выслеживать ее обязан 1-ин врачующий медик, какому человек может быть поверить. Вестимо, на приятелем блюду трава всегда зеленее. Хотя насколько таковая конструкция общесемейных докторов ляжет на русские реалии, надежно заявить не позволяется, у нас но и численность население пуще, так что дефицит бюджета, да и укомплектованность больниц лишь совсем недавно начала улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.