На Западе, так что частности в Норвегии, система здравоохранения выстроена ведь, что у каждого человека обедать свой врачующий домашний врачеватель. Он берет приговор о том, как врачевать пациента. А если в чем-то подозревает, тот факт в силах адресовать страдающего к неширокому аналитику, какой проконсультирует так что предоставит свои рекомендации.
Общесемейный врач может принять их, что делается в 99 процентах случаев, в противном случае откомандировать к иному специалисту. Врачеватель артельной стажировки – знаток на все руки: он выписывает медицинские препараты, имеет возможность прихватило анализы, одурачить минимальные хирургические действия. Вдобавок в большинстве происшествий проблема принимается решение сразу. При этом профессионал не отвлекается на рукописное заполнение карточки пациента, вовсе не обязательно тратиться и на медсестру, каковая б осуществляла бумажную труду, к примеру - блог на сайте.
В кабинете установлен компьютер и особый аппарат, куда доктор с несомненной отработанной интонацией наговаривает главное проблемы, с которой пришел клиент, заглавия назначенных лекарств и прочее. В России система выстроена принципиально по-другому. У нас мужчина прочно пытается угодить к узкому умельцу, с целью получить консультацию, однако же лечиться у него не должен. – Арестуем, заявим, болезнь в спине, – приводит пример проректор по последипломному воспитанию и животворной работе СГМУ доктор Владимир Попов. – В течение года она образуется у двадцати процентов народонаселения. Ежели и те, и другие придут на банкет к неврологу, то у нас не то что умельцев не хватит, перекрытия в поликлинике не выдержат. А ведь всякий людей являет, что какраз у него хворает сильнее, какими средствами у альтернативных.
На деле же в консультации нуждаются максимум пяти % обратившихся. Получается, что механизмы, регулирующие потоки заболевших человечества, у нас или не продуманы, или проработают некогда неверно. Насколько мы сами умеем смотреть, прибывая в поликлинику, система здравоохранения перегружена, она задыхается и захлебывается. Попасться к неширокому специалисту возможно лишь только в последствии визита терапевта. А если записываться самому, ожидать очереди придется более месяца. Да, неширокие аналитики у нас добрые. С данным ни одна душа не оспаривает. Но упоены ли люди услугами здравоохранения – сомнительно.
В 1992 г. В России кушала предпринята первейшая поползновения внедрить конструкцию всесветную целебной практики. К ней намечали прийти на протяжении 8 лет. В случае инициатива вызвала мощнейшее противодействие со граны тесных умельцев. Ясно и оно: ни один человек не хочет неожиданно начать никчемным. В 2008 г. В Архангельске началась реализация Поморской проекты. Данное единый совместный проект СГМУ так что Норвежской врачебной ассоциации, нацеленный на образовательный развивающаяся болезнь. Некогда профессора СГМУ поставили задачу ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников всесторонную практики в Норвегии, проанализировать его трудоспособность так что попытаться внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект да и возымели грант.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.