суббота, 22 августа 2015 г.

Ни одна душа не жаждет быть лишным

В 1992 году в России кушала предпринята главная попытка внедрить конструкцию всенародную врачебной стажировки. К ней задумывали приходить во время 8 лет. В таком случае инициатива призвала мощное противодействие со граны нешироких умельцев. Понятно да и оно: ни одна душа не жаждет внезапно быть лишным. В 2008 г. В Архангельске началась продажа Поморской проекта. Данное неповторимый общий проект СГМУ да и Норвежской медицинской ассоциации, направленный на образовательный процесс. Когда-то ученого СГМУ поставили задачу ознакомиться с процессом подготовки лекарей всенародную практики в Норвегии, проанализировать его функциональность да и попытаться внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали план да и приобрести грант. В 2009 году в мурманском и архангельском университетах обнаружились первейшие категории лекарей всенародной практики, в коих под руководством наставников из Норвежской медицинской ассоциации принялись варить врачей международного уровня. По версии Владимира Викторовича, главнейшее отличие их подготовки в включая, что с наставниками они разговаривали на равных, а вот возникающие практически затруднения обсуждали вкупе. Обучение медицинских работников в Норвегии ориентировано на практику, напротив, учитель – не арбитр, а инициатор процесса, к примеру - в моем блоге.

У нас же частенько бывает все-таки, что доктор на лекциях вещает бесхитростным медицинским работникам откуда-то сверху, и академизм с фундаментальностью знаний в непонятно какой мере сводятся к бессмысленным предметам. Аналитики против врачей артельную практики Постепенно в России бывает замечена все более чем врачей совместной практики, однако же менталитет у нас таков, что действовать узким умельцом – данное почетно, уважаемо да и звучит амбициозно. А вот в первичной системе здравоохранения кошмарный дефицит сотрудников. Причем среди ныне работающих докторов бесчисленное их количество пенсионеров в противном случае людей, приближающихся к пенсионному вырасту. – Деятельность там несравненно тяжелее, – являет Владимир Викторович. – Без всякого сомнения, по огромней доли врачи всесветную стажировки имеют дело со типовыми обстановками.

Но, скорее всего, больше говорят спасибо хирургу за удачливо устроенную процедуру, чем терапевту, который обыденно специализируется с громадным потоком человек, частенько недовольных. Таковая деятельность связана с крупными психологическими нагрузками. Не любой справляется. А также начинающие хирурги после пробные полгода начинают хотеть сыскать себя в альтернативный отрасли медицины. На Западе одобряют: в исходном звене специализироваться сложнее. Так, в частности, на севере Швеции порядка 25 вакансий лекарей общей стажировки на сегодняшний денек неприкрыты. Обедать вольные отместка и в сельской территории Норвегии. Тем не менее в стационаре но у нас, и у них все расправа заняты. И все-таки как-никак служить медицинским работникам совместной практики там авторитетней, какими средствами у нас.

Поскольку, к примеру, почти 48 процентов всех врачей на Западе – медицинские работники всесветную практики. А у нас, коль скоро пересчитать всех, да и участковых, да и терапевтов, да и педиатров, наберется только четверть от суммарного числа. – Выходит, что превознесение тесного умельца – такое иллюзия, – уверен Владимир Попов. – Совершенно верно, он в состоянии дать сверкающую консультацию, однако все же ситуация меняется, и выслеживать ее вынужден в одиночку лечащий доктор, каковому людей может быть довериться. Очевидно, на другом побережью трава постоянно зеленее. Хотя как такая система фамильных докторов ляжет на российские реалии, истинно сказать не велено, у нас но и количество население сильней, да и дефицит бюджета, и укомплектованность больниц лишь совсем недавно стала улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.