На Западе, и например в Норвегии, система здравоохранения выстроена например, что у всякого человека есть личный лечащий фамильный врачеватель. Он воспринимает заключение о том, как лечить больного. А если в кое-чем сомневается, то умеет подтолкнуть болезненного к узкому аналитику, коей проконсультирует да и обеспечит свои советы.
Фамильный врач сможет принять их, что делается в 99 процентах случаев, или же выслать к иному умельцу. Врач всесветную стажировки – мастер на все ручки: он выписывает медицинского препарата, в силах прихватить анализы, провести минимальные хирургические мероприятия. Причем во множестве происшествий неприятность принимается решение сразу. При этом эксперт не отвлекается на рукописное заполнение карточки пациента, не нужно тратиться да и на медсестру, что б осуществляла бумажную работу, к примеру - узнать.
В кабинете установлен компьютер да и особенный аппарат, куда лекарь с некой отработанной интонацией клевещет естество проблемы, с коей пришел пациент, названия отведенных лекарств и многое другое. В России система выстроена принципиально по-другому. У нас человек обыкновенно старается попасться к неширокому аналитику, с целью получить консультацию, однако лечиться у него не умеет. – Арестуем, скажем, боль в спине, – приводит пример проректор по последипломному воспитанию да и врачебной труде СГМУ профессор Владимир Попов. – За время года она образуется у двадцать % жителей. А если и те, и другие придут на банкет к неврологу, то у нас не то что умельцев не хватит, перекрытия в больнице не вынесут. А потому каждый мужчина являет, что а именно у него недомогает отчаяннее, нежели у противоположных.
На нужде же в консультации имеют необходимость не более пяти % обратившихся. Выходит, что механизмы, регулирующие струи заболевших людей, у нас либо не продуманы, или действуют некогда неверно. Словно мы сами умеем наблюдать, приходя в больницу, конструкция здравоохранения перегружена, она задыхается так что захлебывается. Попасть к тесному специалисту реально только впоследствии визита терапевта. Если записываться наиболее, ждать очереди понадобиться более месяца. Совершенно верно, неширокие умельцы у нас погожие. С таким ни один человек не оспаривает. Однако же упоены ли люди услугами здравоохранения – неблаговидно.
В 1992 году в России кушала предпринята лучшая попытка внедрить конструкцию всесторонней целебной практики. К ней намечали приходить во время 8 лет. Тогда уже инициатива вызвала мощное сопротивление со стороны нешироких умельцев. Ясно так что оно: ни один человек не пытается вдруг начать ненужным. В 2008 году в Архангельске стартовала реализация Поморской проекты. Это неповторимый общий проект СГМУ и Норвежской врачебной ассоциации, нацеленный на образовательный ход. Некогда профессора СГМУ поставили задание ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников общей практики в Норвегии, выучить его трудоспособность да и попытаться внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект так что возымели грант.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.