суббота, 22 августа 2015 г.

Никто не желает стать лишным

В 1992 г. В России существовала предпринята пробная поползновения внедрить конструкцию всесторонней целебной практики. К ней рассчитывали приходить за время 8 лет. В случае инициатива начать мощное противодействие со стороны узких умельцев. Ясно и оно: ни один человек не вознамеривается неожиданно стать ненужным. В 2008 г. В Архангельске началась реализация Поморской проекты. Такое одный общий проект СГМУ так что Норвежской врачебной ассоциации, нацеленный на образовательный процесс. Некогда профессора СГМУ назначили задание ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников всесторонную стажировки в Норвегии, освоить его работоспособность да и попытаться внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали план да и приобрести грант. В 2009 г. В мурманском так что архангельском университетах явились лучшие группы докторов совместной стажировки, в которых под правительством наставников из Норвежской медицинской ассоциации оказались делать лекарей международного значения. По словам Владимира Викторовича, главнейшее разница их подготовки в этом, что с наставниками они общались на равных, напротив, образующиеся практически затруднения оговаривали вместе. Обучение докторов в Норвегии ориентировано на практику, а учитель – не арбитр, а устроитель процесса, к примеру - узнать.

У нас же то и дело посещает настолько, что доктор на лекциях вещает обыкновенным медицинским работникам откуда-то наверху, да и академизм с фундаментальностью знаний в какой-нибудь мере сводятся к глупым вещицам. Аналитики против медицинских работников совместной практики Постепенно в России бывает замечено все сильней врачей всесторонней практики, но менталитет у нас таков, что специализироваться тесним специалистом – такое почетно, почитаемо да и звучит напыщенно. А вот в исходной системе здравоохранения адский дефицит кадров. Вдобавок из числа в настоящее время функционирующих медицинских работников громадное число людей пенсионного возраста иначе человек, приближающихся к пенсионному вырасту. – Деятельность там гораздо напряженнее, – являет Владимир Викторович. – Само собой, по грандиозней доли врачи всесветной практики встречаются со типовыми обстановками.

Хотя, наверное, чаще беседуют спасибо врачу за с успехом сделанную трансакцию, нежели терапевту, который вседневно проработает с немалым потоком человечества, нередко сердитых. Подобная служба связана с большими психологическими нагрузками. Не всякий справляется. А также свежие лекари спустя лучшие полгода начинают пробовать разыскать самое себя в остальной сектора экономики медицины. На Западе одобряют: в первичном звене служить труднее. Так уж, в частности, на севере Швеции порядка 25 вакансий медицинских работников всемирную стажировки на сегодняшний сутки откровенны. Имеется эмансипированные местечка так что в сельской территории Норвегии. Тем не менее в стационаре но у нас, но у них все местечка заняты. Однако ведь специализироваться медицинским работником артельной практики там престижней, чем у нас.

Ведь, так, например, порядка 48 % абсолютно всех докторов на Западе – врачи всеобщей практики. У нас же, если пересчитать всех, да и участковых, да и терапевтов, да и педиатров, наберется лишь четверть от совместного числа. – Удается, что превознесение неширокого умельца – данное видимость, – не сомневается Владимир Попов. – Да, у него есть возможность доставить блестящую консультацию, хотя все-таки ситуация изменяется, да и выслеживать ее вынужден один лечащий медик, каковому человек может поверить. Вестимо, на остальном берегу травка практически постоянно зеленее. Но насколько эта конструкция семейных докторов ляжет на отечественные реалии, надежно сказать нельзя, у нас ведь и численность общественность более чем, так что дефицит бюджета, и укомплектованность лечебниц только в недалеком прошлом основания улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.