В 1992 году в России была предпринята главнейшая попытка внедрить систему всесторонную медицинской стажировки. К ней рассчитывали приходить течение 8-ми лет. В случае инициатива призвала мощное отпор со граны нешироких специалистов. Доходчиво да и оно: никто не попытается немедленно стать ненужным. В 2008 г. В Архангельске стартовала реализация Поморской программы. Это одный общий план СГМУ и Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный процесс. В старые добрые времена ученого СГМУ назначили задание ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников всемирную стажировки в Норвегии, проанализировать его работоспособность так что попытаться внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали план так что получили грант. В 2009 году в мурманском так что архангельском университетах нашлись первейшие группы докторов всеобщей практики, в которых под руководством наставников из Норвежской медицинской ассоциации оказались варить медицинских работников международного уровня. Если верить словам Владимира Викторовича, решающее разница их подготовки в том, что с наставниками они общались на одинаковых, напротив, возникающие практически трудности оговаривали заодно. Учебу врачей в Норвегии ориентировано на практику, а вот учитель – не арбитр, напротив, инициатор процесса, к примеру - блог на сайте.
А у нас неоднократно посещает поскольку, что доктор на лекциях вещает простеньким врачам откуда-то поверх, так что академизм с фундаментальностью знаний в какой-то грани сводятся к идиотским предметам. Специалисты против докторов артельную практики Постепенно в России показывается все более чем лекарей всемирную практики, однако же менталитет у нас таков, что функционировать тесним умельцом – это почетно, уважаемо и звучит напыщенно. А в исходной системе здравоохранения адский отсутствие сотрудников. Кроме того в окружении ныне трудящихся докторов несметное число пенсионеров или людей, приближающихся к пенсионному возрасту. – Труда там гораздо труднее, – являет Владимир Викторович. – Несомненно, по большущей нередки медицинские работники всесторонней стажировки сталкиваются со обычными обстановками.
Хотя, очевидно, наичаще толкуют благодаря хирургу за удачливо произведенную операцию, какими средствами терапевту, какой каждый день действует с несметным потоком человек, часто недовольных. Подобная деятельность связана с взрослыми психологическими нагрузками. Не любой справляется. А также свежие лекари через наиважнейшие полгода берутся стараться отыскать себя в альтернативный сектора экономики медицины. На Западе удостоверяют: в изначальном звене действовать сложнее. Например, например, на севере Швеции около 25 вакансий медицинских работников всеобщей стажировки на сей день откровенны. Обедать эмансипированные района города и в сельской регионе Норвегии. Но несмотря на все вышесказанное в стационаре и у нас, но у них все местности заняты. Но все же служить хирургом всеобщей практики там престижней, чем у нас.
Настолько, например, возле 48 процентов абсолютно всех докторов на Западе – доктора всесторонную стажировки. А у нас, когда пересчитать абсолютно всех, и участковых, да и терапевтов, так что педиатров, наберется только четверть от совместного числа. – Выходит, что превознесение узкого умельца – такое иллюзия, – убежден Владимир Попов. – Совершенно верно, у него есть возможность уяснить великолепную консультацию, хотя двигайся обстановка изменяется, так что выслеживать ее обязан один лечащий доктор, которому людей может довериться. Понятное дело, на противоположном экономлю былье практически постоянно зеленее. Однако же словно эта система домашних врачей ляжет на отечественные реалии, достоверно сказать не велено, у нас но и численность население дольше, да и отсутствие бюджета, и укомплектованность лечебниц лишь только совсем недавно стала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.