В 1992 году в России бывала предпринята первоначальная попытка внедрить конструкцию всемирной медицинской практики. К ней задумывали прийти в течение 8 лет. Тогда уже инициатива начала мощнейшее противодействие со граны узких умельцев. Ясно так что оно: ни одна душа не пытается вдруг начать ненужным. В 2008 году в Архангельске стартовала реализация Поморской программы. Это неповторимый гибридный проект СГМУ и Норвежской медицинской ассоциации, нацеленный на образовательный развивающаяся болезнь. Некогда ученого СГМУ поставили задачу ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников всенародную практики в Норвегии, проанализировать его работоспособность и предпринять попытку внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект да и приобрести грант. В 2009 году в мурманском так что архангельском университетах родились генеральные коллектива лекарей всенародной практики, в которых под правительством наставников из Норвежской медицинской ассоциации оказались готовить врачей международного значения. По словам Владимира Викторовича, важное разница их подготовки в том, что с наставниками они разговаривали на равных, а также возникающие на практике задачи обговаривали совместно. Учеба медицинских работников в Норвегии ориентировано на практику, а учитель – не арбитр, напротив, зачинщик процесса, к примеру - Продолжить чтение.
А у нас неоднократно бывает эдак, что профессор на лекциях вещает рядовым медицинским работникам откуда-то поверх, и академизм с фундаментальностью знаний в кое-какой мере сводятся к дурацким вещам. Аналитики напротив лекарей всесторонней стажировки Постепенно в России появляется все дольше лекарей всенародную стажировки, хотя менталитет у нас такой, что специализироваться тесним умельцом – это почетно, почитаемо так что звучит напыщенно. А вот в первичной системе здравоохранения жуткий отсутствие сотрудников. Вдобавок между ныне работающих медицинских работников несметное их количество пенсионеров в противном случае человечество, приближающихся к пенсионному вырасту. – Работа там гораздо тяжелее, – полагает Владимир Викторович. – Без всякого сомнения, по немаленькой доли лекари всесветной стажировки встречаются со шаблонными обстановками.
Хотя, наверное, наичаще говорят благодаря врачу за успешно устроенную трансакцию, нежели терапевту, который повседневно трудится с несметным потоком людей, нередко сердитых. Эта работа связана с большими психологическими нагрузками. Не любой справляется. Напротив, молоды медицинские работники спустя главные полгода инициируют стараться найти себя в другой сектору экономики медицины. На Западе признают: в первичном звене функционировать труднее. Эдак, например, на севере Швеции около двадцать пять вакансий медицинских работников всесветной стажировки на сей сутки изобретены. Имеются независимые местности да и в сельской территории Норвегии. Зато в стационаре но у нас, и у них все расправа заняты. Однако тем не менее работать врачом общей стажировки там авторитетней, какими средствами у нас.
Так уж, к примеру, близ 48 процентов абсолютно всех докторов на Западе – врачи всеобщей практики. У нас же, а если пересчитать абсолютно всех, так что участковых, так что терапевтов, так что педиатров, наберется лишь четверть от единого числа. – Получается, что превознесение неширокого специалиста – данное видимость, – убежден Владимир Попов. – Да, у него есть возможность доставить блистающую консультацию, но так как история изменяется, так что отслеживать ее необходим 1-ин врачующий лекарь, какому людей имеет возможность поверить. Вне сомнения, на противоположном побережью трава не всегда зеленее. Однако же словно таковая конструкция домашних докторов ляжет на отечественные реалии, надежно заявить не позволяется, у нас ведь и количество население сильней, да и отсутствие бюджета, так что оснащенность лечебниц только совсем недавно начала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.