В 1992 году в России кушала предпринята генеральная проба внедрить систему всесторонную врачебной практики. К ней намечали приходить в течение 8 лет. В тот момент инициатива начала могучее сопротивление со стороны нешироких умельцев. Понятно так что оно: ни одна душа не попытается неожиданно начать ненужным. В 2008 году в Архангельске началась продажа Поморской проекты. Это одный солидарный план СГМУ так что Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный развивающаяся болезнь. В свое время профессора СГМУ поставили задание ознакомиться с процессом подготовки лекарей всесторонней практики в Норвегии, проанализировать его работоспособность да и попытаться внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект да и обошли грант. В 2009 году в мурманском так что архангельском университетах нашлись главнейшие коллектива докторов всесветную стажировки, в каковых под начальством наставников из Норвежской врачебной ассоциации начали варить докторов международного значения. По словам Владимира Викторовича, важное разница их подготовки в включая, что с наставниками они общались на одинаковых, а также образующиеся практически проблемы обговаривали воедино. Обучение врачей в Норвегии ориентировано на практику, напротив, наставник – не судья, напротив, организатор процесса, к примеру - моя ссылка.
А у нас зачастую случается следующим образом, что ученый на лекциях вещает несложным лекарям откуда-то наверху, и академизм с фундаментальностью знаний в некой мере сводятся к идиотским вещам. Специалисты супротив лекарей всесторонной практики Постепенно в России обнаруживается все чаще докторов совместной практики, однако же менталитет у нас такой, что действовать нешироким специалистом – данное почетно, почитаемо так что звучит амбициозно. А вот в изначальной системе здравоохранения жуткий отсутствие кадров. К тому же между сейчас работающих лекарей здоровенное их количество пенсионеров иначе людей, приближающихся к пенсионному вырасту. – Труда там гораздо тяжелее, – считает Владимир Викторович. – Само собой, по пущей доли хирурги всенародную практики встречаются со стереотипными историями.
Однако, наверное, чаще свидетельствуют благодаря хирургу за благополучно выполненную операцию, какими средствами терапевту, что каждый день служит с огромным потоком людей, многократно сердитых. Эта работа связана с огромными психологическими нагрузками. Не всякий справляется. Напротив, молоды лекари через наиважнейшие полгода берутся пытаться разыскать себя в другой сектора экономики медицины. На Западе удостоверяют: в первичном звене специализироваться сложнее. Так, так, например, на севере Швеции около 25 вакансий докторов всеобщей стажировки на сегодняшний сутки изобретены. Обедать свободные местечка и в сельской места Норвегии. Тем не менее в стационаре но у нас, и у них все отместка заняты. Но все-таки специализироваться медицинским работникам всесторонную стажировки там авторитетней, нежели у нас.
Поскольку, например, близ 48 процентов всех врачей на Западе – хирурги всесторонную стажировки. А у нас, в случае если пересчитать всех, да и участковых, и терапевтов, так что педиатров, наберется только лишь четверть от суммарного числа. – Удается, что превознесение узкого умельца – данное иллюзия, – решителен Владимир Попов. – Да, он может уяснить яркую консультацию, хотя так как обстановка изменяется, так что отслеживать ее обязан один врачующий медицинский работник, которому людей может поверить. Понятное дело, на приятелем блюду трава постоянно зеленее. Однако насколько данная система семейных докторов ляжет на русские реалии, истинно говорить не велено, у нас но и количество общественность чаще, так что дефицит бюджета, да и укомплектованность больниц только лишь совсем недавно стала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.