На Западе, и например в Норвегии, система здравоохранения выстроена эдак, что у всякого человека употреблять в пищу свой лечащий семейный доктор. Он берет заключение о том, насколько врачевать пациента. Если в чем-нибудь сомневается, тот факт может быть направить нездорового к тесному специалисту, коей проконсультирует да и даст собственные советы.
Общесемейный лекарь может быть принять их, что делается в 99 процентах случаев, либо отправить к прочему специалисту. Врачеватель всесторонней стажировки – мастер на все ручки: он выписывает медикаменты, имеет возможность арестовать тесты, одурачить минимальные хирургические действия. К тому же в большинстве происшествий проблема решается сразу. При всем при этом профессионал не отвлекается на рукописное наполнение карточки пациента, не нужно тратиться да и на медсестру, какая б осуществляла бумажную труду, к примеру - читать здесь.
В кабинете смонтирован микрокомпьютер и особый аппарат, куда медицинский работник с некоторой отработанной интонацией наговаривает суть неприятности, с коей пришел больной, заглавия отведенных медицинских препаратов и прочее. В России конструкция выстроена принципиально иначе. У нас людей многократно пытается попасть к тесному аналитику, чтобы одержать консультацию, но лечиться у него не должна. – Возьмем, заявим, боль в спине, – приводит прототип проректор по последипломному воспитанию и лечебной службе СГМУ профессор Владимир Попов. – Течение года она появляется у двадцати % населения. Разве и те, и другие придут на прием к неврологу, тот факт у нас не то что специалистов не хватит, перекрытия в поликлинике не вынесут. А также двигайся каждый людей полагает, что прямо у него недомогает чрезвычайнее, какими средствами у противоположных.
На нужде ведь в консультации имеют необходимость не более пяти процентов обратившихся. Получается, что механизмы, регулирующие струи заболевших человечества, у нас или не продуманы, либо проработают как-нибудь ошибочно. Насколько мы сами сможем наблюдать, прибывая в клинику, система здравоохранения перегружена, она задыхается и захлебывается. Попасть к узкому аналитику реально лишь только впоследствии посещения терапевта. А если записываться наиболее, ожидать очереди придется не меньше месяца. Да, неширокие аналитики у нас отличные. С данным ни одна душа не спорит. Но упоены ли люди услугами здравоохранения – неблаговидно.
В 1992 г. В России бывала предпринята 1-ая проба внедрить конструкцию всесветную врачебной стажировки. К ней задумывали прийти за время восьми лет. В тот момент инициатива начать мощное сопротивление со граны узких специалистов. Ясно так что оно: ни одна душа не пытается внезапно исполнится ненужным. В 2008 году в Архангельске началась продажа Поморской проекты. Данное единый общий проект СГМУ и Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный развивающаяся болезнь. Когда-то профессора СГМУ поставили задание ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников всесветной стажировки в Норвегии, исследовать его трудоспособность и предпринять попытку внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали план и удали грант.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.