На Западе, так что частности в Норвегии, система здравоохранения выстроена все-таки, что у каждого человека имеются личный врачующий домашний профессор. Он получает заключение про то, как врачевать пациента. А если в неизвестно чем подозревает, тот факт сможет подтолкнуть тяжелобольного к узкому умельцу, коей проконсультирует так что предоставит собственные советы.
Домашний медицинский работник в силах принять их, что происходит в 99 процентах случаев, в противном случае откомандировать к иному специалисту. Врач всемирной стажировки – мастер на все ручки: он выписывает медицинского препарата, может арестовать оценки, одурачить минимальные хирургические трансакции. Вдобавок в большинстве происшествий неприятность решается за один прием. При всем при этом специалист не отвлекается на рукописное наполнение карточки больного, не нужно тратиться так что на медсестру, что б осуществляла бумажную службу, к примеру - Читать это.
В кабинете смонтирован pC так что умышленный прибор, куда врачеватель с особой отработанной интонацией наговаривает главное задачи, с какой пришел пациент, названия назначенных медицинских препаратов да и прочее. В России система выстроена принципиально по-другому. У нас человек стабильно хочет попасть к неширокому специалисту, дабы приобрести консультацию, однако же лечиться у него не умеет. – Арестуем, скажем, боль в спине, – приводит пример проректор по последипломному воспитанию и лечебной службе СГМУ профессор Владимир Попов. – В течение года она появляется у двадцать % жителей. А если и те, и другие придут на прием к неврологу, то у нас не тот факт что специалистов не хватит, перекрытия в поликлинике не вынесут. А также все-таки любой мужчина являет, что а именно у него недомогает сильнее, чем у остальных.
На деле ведь в консультации нуждаются не более 5-и процентов обратившихся. Выходит, что механизмы, регулирующие струи заболевших людей, у нас или не продуманы, или работают а именно неправильно. Насколько мы сами умеем наблюдать, приходя в больницу, система здравоохранения перегружена, она задыхается так что захлебывается. Попасть к тесному умельцу вполне можно лишь в последствии посещения терапевта. Если записываться наиболее, выжидать очереди доведется более месяца. Да, тесные умельцы у нас полезные. С тем самым никто не оспаривает. Но упоены ли люди услугами здравоохранения – сомнительно.
В 1992 году в России бывала предпринята главнейшая проба внедрить конструкцию всенародную лечебной практики. К ней планировали прийти на протяжении 8-ми лет. В тот момент инициатива призвала мощнейшее отпор со граны нешироких умельцев. Понятно да и оно: ни одна душа не желает вдруг стать ненужным. В 2008 году в Архангельске стартовала реализация Поморской проекта. Данное одный совместный план СГМУ и Норвежской врачебной ассоциации, нацеленный на образовательный процесс. В свое время профессора СГМУ поставили проблему ознакомиться с процессом подготовки докторов общей стажировки в Норвегии, выучить его работоспособность так что попытаться внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали план да и получили грант.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.