На Западе, и например в Норвегии, конструкция здравоохранения выстроена так, что у любого человека обедать собственный врачующий общесемейный врач. Он берет решение про то, как лечить больного. А если в чем-нибудь сомневается, то умеет направить болезненного к неширокому специалисту, который проконсультирует да и предоставит собственные советы.
Семейный медик может принять их, что происходит в 99 процентах происшествий, или выслать к иному специалисту. Доктор всемирную стажировки – специалист на все ручки: он выписывает лекарства, сможет брать анализы, провести минимальные хирургические мероприятия. К тому же во множестве случаев проблема решается за один прием. При этом профессионал не отвлекается на рукописное заполнение карточки пациента, вовсе не обязательно тратиться да и на медсестру, что б выполняла бумажную труду, к примеру - этом сайте.
В кабинете смонтирован микрокомпьютер да и нарочный прибор, куда врачеватель с конкретной отработанной интонацией клевещет содержание затруднения, с которой пришел больной, названия оговоренных медицинских препаратов да и многое другое. В России конструкция выстроена принципиально иначе. У нас человек обычно пробует попасть к узкому умельцу, для того чтобы заполучить консультацию, хотя лечиться у него не должно. – Арестуем, скажем, боль в спине, – приводит образчик проректор по последипломному образованию да и целебной труде СГМУ ученый Владимир Попов. – В течение года она встает у двадцать процентов народонаселения. А если все они придут на прием к неврологу, тот факт у нас не тот факт что умельцев не хватит, перекрытия в больнице не вынесут. А также все-таки любой мужчина полагает, что какраз у него болит чрезвычайнее, какими средствами у прочих.
На нужде же в консультации нуждаются максимум пяти процентов обратившихся. Удается, что механизмы, регулирующие потоки заболевших человечества, у нас либо не продуманы, или проработают как-то неправильно. Насколько мы сами сможем созерцать, приходя в больницу, конструкция здравоохранения перегружена, она задыхается так что захлебывается. Угодить к тесному умельцу реально лишь потом посещения терапевта. А если записываться самому, выжидать очереди придется не меньше месяца. Да, узкие умельцы у нас добрые. С данным ни одна душа не спорит. Однако же упоены ли люди услугами здравоохранения – неблаговидно.
В 1992 г. В России существовала предпринята лучшая проба внедрить конструкцию артельной лечебной стажировки. К ней намечали прийти во время восьми лет. За это время инициатива призвала сильное противодействие со граны узких умельцев. Доходчиво так что оно: ни одна душа не попытается вдруг исполнится лишным. В 2008 году в Архангельске началась реализация Поморской программы. Такое единственный солидарный проект СГМУ и Норвежской врачебной ассоциации, нацеленный на образовательный ход. Когда-то ученого СГМУ назначили проблему ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников всенародную практики в Норвегии, исследовать его трудоспособность да и попытаться внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали план так что получили грант.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.