На Западе, так что в частности в Норвегии, система здравоохранения выстроена поскольку, что у любого человека обедать свой лечащий домашний врачеватель. Он употребляет намерение про то, насколько лечить пациента. А если в чем-то сомневается, то умеет направить тяжелобольного к узкому умельцу, что проконсультирует да и окажет свои рекомендации.
Общесемейный медицинский работник в силах принять их, что происходит в 99 процентах происшествий, в противном случае отправить к альтернативному аналитику. Медицинский работник всесветную практики – знаток на все ручки: он выписывает лекарства, в силах прихватила анализы, одурачить минимальные хирургические мероприятия. К тому же во множестве происшествий неприятность решается за один прием. При всем при этом мастер не отвлекается на рукописное заполнение карточки пациента, вовсе не обязательно тратиться и на медсестру, каковая бы осуществляла бумажную работу, к примеру - Нажмите здесь.
В кабинете смонтирован микрокомпьютер так что особый аппарат, куда врачеватель с особой отработанной интонацией клевещет главное проблемы, с каковой пришел больной, названия назначенных лекарств да и многое другое. В России конструкция выстроена принципиально по-другому. У нас человек каждый день пытается угодить к неширокому специалисту, чтобы заполучить консультацию, но лечиться у него не должна. – Возьмем, скажем, боль в спине, – приводит пример проректор по последипломному образованию да и врачебной службе СГМУ ученый Владимир Попов. – В течение года она образуется у двадцать % населения. А если все они придут на банкет к неврологу, тот факт у нас не тот факт что специалистов не хватит, перекрытия в больнице не вынесут. А также двигайся всякий мужчина являет, что именно у него болит сильнее, какими средствами у остальных.
На деле ведь в консультации нуждаются максимум 5-и процентов обратившихся. Выходит, что механизмы, регулирующие потоки заболевших человечество, у нас или не продуманы, или служат как-то неверно. Насколько мы сами умеем видеть, прибывая в поликлинику, конструкция здравоохранения перегружена, она задыхается да и захлебывается. Попасться к узкому аналитику вполне можно только по истечении визита терапевта. А если записываться наиболее, ждать очереди выпадет более месяца. Да, узкие аналитики у нас благотворные. С таким ни один человек не спорит. Однако удовлетворены ли люди услугами здравоохранения – неблаговидно.
В 1992 г. В России была предпринята важнейшая попытка внедрить систему общей целебной практики. К ней задумывали прийти на протяжении восьми лет. Тогда инициатива вызвала могучее отпор со стороны тесных специалистов. Ясно да и оно: ни один человек не желает неожиданно исполнится ненужным. В 2008 г. В Архангельске стартовала реализация Поморской проекты. Данное одный солидарный проект СГМУ так что Норвежской медицинской ассоциации, нацеленный на образовательный процесс. В свое время профессора СГМУ поставили проблему ознакомиться с процессом подготовки докторов всенародную практики в Норвегии, проанализировать его трудоспособность да и предпринять попытку внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали план и приобрести грант.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.