суббота, 22 августа 2015 г.

Ни один человек не вознамеривается находиться никчемным

В 1992 году в России существовала предпринята генеральная проба внедрить систему всесторонней лечебной стажировки. К ней задумывали приходить течение 8 лет. Тогда уже инициатива призвала могучее сопротивление со граны нешироких умельцев. Доходчиво и оно: ни один человек не пытается внезапно исполнится никчемным. В 2008 г. В Архангельске стартовала продажа Поморской проекты. Это единый гибридный проект СГМУ и Норвежской медицинской ассоциации, направленный на образовательный ход. В старые добрые времена ученого СГМУ назначили задание ознакомиться с процессом подготовки врачей совместной стажировки в Норвегии, проанализировать его работоспособность и попытаться внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали план да и получили грант. В 2009 г. В мурманском и архангельском университетах нашлись пробные группы лекарей всеобщей практики, в каких под правительством наставников из Норвежской врачебной ассоциации принялись готовить докторов международного значения. Если верить словам Владимира Викторовича, главнейшее разница их подготовки в включая, что с наставниками они разговаривали на одинаковых, а также возникающие на практике затруднения обсуждали вкупе. Обучение врачей в Норвегии ориентировано на опыты, а вот учитель – не судья, напротив, инициатор процесса, к примеру - Узнайте больше здесь.

А у нас неоднократно бывает так уж, что доктор на лекциях вещает простеньким медицинским работникам откуда-то наверху, и академизм с фундаментальностью знаний в кое-какой мере сводятся к бессмысленным вещам. Аналитики супротив лекарей всеобщей практики Постепенно в России рождается все дольше медицинских работников всемирной стажировки, однако менталитет у нас таков, что специализироваться тесным специалистом – данное почетно, уважаемо и звучит гордо. А в первичной системе здравоохранения жуткий отсутствие кадров. Причем между сейчас работающих медицинских работников несметное их количество пенсионеров или человечество, приближающихся к пенсионному вырасту. – Деятельность там несравненно тяжелее, – считает Владимир Викторович. – Несомненно, по большей части хирурги всенародную практики имеют дело со шаблонными историями.

Но, пожалуй, чаще разговаривают спасибо врачу за удачно сделанную процедуру, нежели терапевту, что каждодневно служит с немалым потоком человечества, часто ворчливых. Подобная работа связана с огромными психологическими нагрузками. Не всякий справляется. А молоды медицинские работники после первейшие полгода затевают пытаться сыскать себя в иной секторе экономики медицины. На Западе признают: в исходном звене трудиться труднее. Все-таки, к примеру, на севере Швеции порядка двадцать пять вакансий медицинских работников совместной стажировки на сегодняшний денек открыты. Имеется освободившиеся расправа так что в сельской месте Норвегии. Но несмотря на все вышесказанное в стационаре и у нас, но у них все района заняты. Однако все-таки проработать врачом всемирной практики там престижней, какими средствами у нас.

Например, так, например, почти 48 % абсолютно всех докторов на Западе – хирурги артельной практики. У нас же, в случае если пересчитать всех без исключения, так что участковых, так что терапевтов, и педиатров, наберется только четверть от всемирного числа. – Выходит, что превознесение тесного умельца – это иллюзия, – решителен Владимир Попов. – Совершенно верно, у него есть возможность уяснить блистающую консультацию, однако все-таки история изменяется, да и отслеживать ее должен в одиночку врачующий лекарь, каковому людей сможет довериться. Несомненно, на приятелем побережью травка практически постоянно зеленее. Однако как данная конструкция общесемейных врачей ляжет на российские реалии, надежно отметить невозможно, у нас но и количество общественность сильней, так что отсутствие бюджета, и укомплектованность лечебниц только лишь совсем недавно вызвала улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.