пятница, 21 августа 2015 г.

Минусы да и плюсы различных подходов к здоровью

На Западе, так что в частности в Норвегии, система здравоохранения выстроена ведь, что у любого человека употреблять в пищу свой лечащий семейный профессор. Он берет на себя заключение о том, как врачевать больного. Если в неизвестно чем подозревает, то сможет направить нездорового к неширокому специалисту, который проконсультирует так что предоставит свои рекомендации.

Фамильный медицинский работник в силах принять их, что происходит в 99 процентах происшествий, или послать к прочему аналитику. Медик всесторонней практики – специалист на все руки: он выписывает лекарства, может брать анализы, одурачить минимальные хирургические действия. Причем в большинстве происшествий проблема принимается решение за один прием. При всем при этом специалист не отвлекается на рукописное заполнение карточки пациента, вовсе не обязательно тратиться так что на медсестру, которая б выполняла бумажную службу, к примеру - Читайте полный отчет.

В кабинете установлен микрокомпьютер да и особенный аппарат, куда врачеватель с некоторой отработанной интонацией наговаривает центр неприятности, с которой пришел клиент, заглавия отведенных лекарств так что прочее. В России конструкция выстроена принципиально иначе. У нас людей вечно пытается угодить к тесному аналитику, дабы одержать консультацию, но лечиться у него не должна. – Возьмем, скажем, болезнь в спине, – приводит пример проректор по последипломному воспитанию так что лечебной службе СГМУ доктор Владимир Попов. – В течение года она возникает у двадцать процентов населения. Ежели все они придут на банкет к неврологу, тот факт у нас не то что умельцев не хватит, перекрытия в поликлинике не выдержат. А вот все-таки любой человек полагает, что именно у него болит сильнее, какими средствами у иных.

На деле ведь в консультации имеют необходимость максимум пяти % обратившихся. Выходит, что механизмы, регулирующие потоки заболевших человечество, у нас либо не продуманы, либо работают как-нибудь ошибочно. Словно мы сами сможем смотреть, прибывая в поликлинику, конструкция здравоохранения перегружена, она задыхается и захлебывается. Попасть к неширокому умельцу вполне можно всего-навсего в последствии визита терапевта. А если записываться лично, дожидаться очереди придется не меньше месяца. Да, узкие умельцы у нас благоприятные. С таким ни один человек не спорит. Но упоены ли люди услугами здравоохранения – сомнительно.

В 1992 г. В России имелась предпринята первейшая проба внедрить конструкцию всемирной целебной практики. К ней намечали приходить во время 8 лет. В этом случае инициатива начала мощнейшее сопротивление со граны нешироких специалистов. Понятно и оно: никто не хочет внезапно начать ненужным. В 2008 г. В Архангельске стартовала продажа Поморской программы. Это неповторимый общий проект СГМУ и Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный процесс. В свое время профессора СГМУ назначили задание ознакомиться с процессом подготовки врачей артельной стажировки в Норвегии, освоить его работоспособность и предпринять попытку внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект так что удали грант.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.