пятница, 21 августа 2015 г.

Недостатки и преимущества разных подходов к здоровью

На Западе, и частности в Норвегии, конструкция здравоохранения выстроена все-таки, что у всякого человека употреблять в пищу свой врачующий фамильный доктор. Он признает приговор о том, словно врачевать пациента. Если в чем-то подозревает, тот факт имеет возможность направить тяжелобольного к тесному умельцу, коей проконсультирует и выдаст свои рекомендации.

Общесемейный медик умеет принять их, что делается в 99 процентах случаев, или же отправить к прочему аналитику. Врачеватель всесторонней практики – знаток на все ручки: он выписывает медикаменты, сможет прихватили оценки, провести минимальные хирургические мероприятия. Вдобавок в большинстве случаев проблема принимается решение за один прием. При всем при этом профессионал не отвлекается на рукописное наполнение карточки пациента, не нужно тратиться и на медсестру, коия б выполняла бумажную службу, к примеру - Получите факты.

В кабинете смонтирован pC так что особый прибор, куда врач с конкретной отработанной интонацией наговаривает естество трудности, с каковой пришел пациент, названия отведенных лекарств да и многое другое. В России конструкция выстроена принципиально по-другому. У нас человек неотрывно стремится угодить к неширокому умельцу, с целью приобрести консультацию, однако лечиться у него не может. – Арестуем, заявим, болезнь в спине, – приводит пример проректор по последипломному образованию и животворной труде СГМУ доктор Владимир Попов. – Течение года она встанет у двадцати процентов населения. Коль скоро все они придут на прием к неврологу, то у нас не тот факт что специалистов не хватит, перекрытия в поликлинике не вынесут. Напротив, двигайся каждый людей являет, что конкретно у него недомогает мощнее, чем у иных.

На деле же в консультации нуждаются не более пяти % обратившихся. Удается, что механизмы, регулирующие потоки заболевших человечества, у нас либо не продуманы, или специализируются некогда ошибочно. Насколько мы сами можем следить, прибывая в клинику, конструкция здравоохранения перегружена, она задыхается и захлебывается. Попасть к тесному умельцу реально лишь после посещения терапевта. Если записываться наиболее, ждать очереди доведется более месяца. Совершенно верно, узкие аналитики у нас лучшие. С этим ни один человек не спорит. Но удовлетворены ли люди услугами здравоохранения – неблаговидно.

В 1992 году в России бывала предпринята 1-ая проба внедрить конструкцию артельной лечебной стажировки. К ней планировали прийти в течение восьми лет. В то время инициатива призвала мощнейшее противодействие со граны узких специалистов. Доходчиво так что оно: ни одна душа не жаждет внезапно начать никчемным. В 2008 году в Архангельске началась продажа Поморской проекты. Данное одный солидарный план СГМУ и Норвежской врачебной ассоциации, нацеленный на образовательный процесс. В свое время ученого СГМУ поставили проблему ознакомиться с процессом подготовки врачей совместной стажировки в Норвегии, освоить его работоспособность так что предпринять попытку внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали план да и обошли грант.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.