вторник, 13 октября 2015 г.

Свойства национального менталитета

Узбекистан – колоритная страна с особенным восточным колоритом да и богатей историей. Узбекский этнос относится к древнейшим на намерениете так что появляется наиболее многочисленным в Средней Азии.

Видимо-невидимые необыкновенности поведения узбеков в братстве да и семейке назначают мусульманские закона. Доминирующая в государству религия предназначается определяющей в бытовых, многочисленных и мировоззренческих иных вопросах, вдобавок в политике да и искусстве. Например, безотменны ежедневный пятиразовый «намаз», строгость поста в священный месяц Рамадан, но и имеется запрет на спиртное, сигареты и еду до захода солнца. Службы будут сопровождаемыми восстановление целой инфраструктуры виноградарства, еще информации - наш сайт.

Обряды, проводящиеся при воспитании и рождении ребят, бракосочетании причем даже приготовлении еды, являются по сути переплетением обычаев ислама так что магических старых ритуалов. При учете всего этого узбеки не являются религиозными фанатиками, в их жизни имеются местоположение светской стороне так что всякой веротерпимости.

В семейке выстроена счастливо строгая иерархия взаимоотношений. Младшие известное дело подчиняются главе семейства да и ветшим по возрасту. Женщине отведена здоровая позиция как маме так что супруге владельца дома и некрепкая насколько подчиненной мужчину так что его папу (либо матери).

В древности гожим в пользу вступления в брачный союз подрастом в пользу представительниц слабого пола представлялясь 13-14 лет, однако же в современном обществе предпочтение отдается европейской добровольности этом вопросе. Но в том числе сей день ранние браки случаются часто. Детворы в каждый семейке надеется всемерно лелеять да и обожать.

Своеобразной обычной общественной формой составляет в Узбекистане ведь нарекаемая «махалля», являющая собой соседскую общину, содержащую ближайших соседей да и родимых, объединенная истинами взаимопомощи. Порой в подобную общину входит целиком деревушка в противном случае остальной населенный пункт.

Незыблемой традицией узбеков остаются ясные установки гостеприимства. Уметь не по наслышке принять гостя невероятно высоко в коренном братстве. Банально семья встречает почитаемого гостя напрямик у дверей, обязательно приветствуют абсолютно всех, еще расспрашивают об новостях в жизни. Стол им трапезы («дастархан») адекватно расставляют или в центральном зале, либо в тени во дворе (благополучие, немного нагретый биоклимат такое разрешает).

Принятие пищи завершает да и отмыкает чаепитие. Численность чая работает так что характеризующей ступени желанности постояльца. Тропому, заслуженному гостю положено наливать словно возможно слабей, с целью он почаще обращался к владельцам за присадкой, это признак уважительного чувства к особняку. Нежеланный постоялец заработает насыщенную конца чашку.

Обращение узбеков различается простотой так что демократичностью. Излюбленное место ради разговоров об авторитетном и преходящем - чайхана. Тут можно провести да и деловые собеседование, да и обсудить чьи-то индивидуальные затруднения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.