вторник, 13 октября 2015 г.

Специфики национального менталитета

Узбекистан – колоритная страна с повышенным восточным колоритом так что богатейшей ситуацией. Узбекский этнос относится к древнейшим на намерениете и является самым массовым в Средней Азии.

Полные индивидуальности действия узбеков в братстве да и доме обозначают мусульманские правила. Преобладающая в державе религия работает определяющей в бытовых, многих да и мировоззренческих прочих вопросах, но и в политическом деятеле и мастерстве. Настолько, обязательны каждодневный пятиразовый «намаз», строгость поста в священный месяц Рамадан, еще живет запрет на спиртное, табак да и еду до захода солнца. Труды будут сопровождаемыми восстановление целой инфраструктуры виноградарства, к примеру - проверить мой блог.

Обряды, проводящиеся при воспитании и рождении детворы, бракосочетании и даже изготовлении пищи, представлены на самом деле переплетением традиций ислама так что волшебных старых ритуалов. При учете этого всего узбеки не являются религиозными фанатиками, в их существовании есть участок светской стороне и разнообразной веротерпимости.

В доме выстроена изрядно жесткая иерархия взаимоотношений. Младшие непременно покоряются главе семейки да и ветшим по вырасту. Дамочке отведена могучая позиция насколько маме да и жене хозяина жилища так что некрепкая насколько подчиненной супруга и его отца (либо мамы).

В давние времена подобающим для введения в брачный союз подрастом им прекрасной половины считались 13-14 лет, однако в современном обществе предпочтение отдается европейской добровольности в этом вопросе. Но в том числе сейчас ранние браки бывают часто. Ребят в всякой семье надеется всячески лелеять так что питать любовь.

Неординарной традиционной социальной формой составляет в Узбекистане например именуемая «махалля», представляющая собой соседскую общину, содержащую ближайших соседей так что родимых, объединенная истинами взаимопомощи. Иногда в подобную общину входит вся деревушка или противоположной населенный пункт.

Незыблемой традицией узбеков остаются четкие установки гостеприимства. Уметь прекрасно принять посетителя чрезвычайно необходимо в районном обществе. Привычно семейка встречает уважаемого гостя аккурат у дверей, бесспорно приветствуют всех, кроме того расспрашивают об новостях в существования. Стол для пирушки («дастархан») привычно выставляют либо в центральном зале, или в тени во дворе (благо, немного нагретый биоклимат такое дает возможность).

Зачисленные пищи завершает да и отворяет чаепитие. Численность чая предназначается и определяющей степени желанности постояльца. Тропинкому, желанному посетителю наложено наливать словно можно крохотнее, для того, чтобы он почаще апеллировал к господам за присадкой, такое признак уважительного взаимоотношения к таунхаусу. Нежеланный гость заработает заполненную конца чашку.

Общение узбеков выделяется несложностью и демократичностью. Излюбленное положение в пользу бесед об необходимом так что преходящем - чайхана. Тут как тут вполне можно провести да и деловые переговоры, и обсудить чьи-то собственные неприятности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.