вторник, 13 октября 2015 г.

Качестве национального менталитета

Узбекистан – колоритная держава с необыкновеным восточным колоритом так что богатей историей. Узбекский этнос относится к древнейшим на намерениете да и составляет самым массовым в Средней Азии.

Видимо-невидимые отличительные черты поведения узбеков в обществе и доме характеризуют мусульманские истина. Доминирующая в державе религия предназначается определяющей в домашних, множества и мировоззренческих альтернативных вопросах, еще в политике и мастерстве. Поскольку, обязательны будничный пятиразовый «намаз», строгость поста в священный месяц Рамадан, кроме того присутствует запрет на алкоголь, сигареты так что пищу до захода солнца. Деятельности будут сопровождаемыми возрождение всей инфраструктуры виноградарства, к примеру - сайт.

Обряды, проводящиеся при воспитании да и рождении детей, бракосочетании причем даже приготовлении пищи, представлены по сути переплетением традиций ислама так что магических старинных ритуалов. При учете всего этого узбеки не представлены религиозными фанатиками, в их существования имеются местечко великосветской стороне да и всякой веротерпимости.

В семье выстроена радо резкая иерархия отношений. Меньший наверняка слушаются главе семьи так что старшим по вырасту. Даме отведена сильная позиция как матери и супруге хозяина здания и несильная как подчиненной мужа и его отца (либо матери).

В прошлое благоприятным с целью предисловия в женитьбу подрастом для прекрасной половины человечества появлялись 13-14 лет, хотя в современном братстве предпочтение отдается общеевропейской добровольности этом вопросе. Тем не менее в том числе сегодняшний день ранние браки происходят довольно часто. Ребят в абсолютно любой семье надеется всячески лелеять так что питать любовь.

Своеобразной традиционной социальной формой составляет в Узбекистане например именуемая «махалля», представляющая собой соседскую общину, содержащую близлежащих соседей так что родных, соединенная истинами взаимопомощи. Временами в эту общину входит целиком деревушка в противном случае другой населенный пункт.

Незыблемой традицией узбеков остаются ясные истина гостеприимства. Уметь полноценно принять гостя очень достопамятно в местном братстве. Просто семейка встречает почитаемого постояльца явно у дверей, непременно приветствуют всех, а еще расспрашивают об новостях в жизни. Стол в пользу трапезы («дастархан») обыденно установливают либо в центральном зале, либо в тени во дворе (благо, душевный климат данное разрешает).

Зачисленные пищи заканчивает так что открывает чаепитие. Число чая служит да и определяющей ступени желанности гостя. Элитному, заслуженному гостю положено наливать как реально слабее, с целью он почаще обращался к владельцам за присадкой, данное примета уважительного отношения к дому. Нежеланный гость получит наполненную конца чашку.

Общение узбеков различается несложностью да и демократичностью. Любимое участок с целью бесед об значимом так что преходящем - чайхана. Тут возможно одурачить так что деловые диалог, так что обсудить чьи-то личностные проблемы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.