четверг, 31 марта 2016 г.

Семейные обыкновению

За день до этого свадебной юбилея, пряча презент мужу, вспомнила, словно в детстве я приобрестала презенты от родителей. Проснувшись утречком, обнаруживала у постели стул, на котором лежала самодельная приклеенная коробка из листа ватмана, а в ней - презент. Коробка, оформленная матерью, являла из себя этакий дневник – отчет, посвященный происшествиям моей существовании за прошедший год. Она была обклеена моими подписями так что фотографиями к ним, рисунками, записками, украшена поздравлениями не только родственно – родительского состава, но высказываниями моих друзей – подружек. Сохранившееся гладкое пространство кушало крепко разрисовано растительным узором.

В каком случае я выросла, тот факт вчера юбилея придвигала к собственной кровати два-три стула, в надежде, чем более чем прикроватных стульчиков, для тех дольше подарков я заработаю, например - нажмите здесь.

Припомнилось да и первый сентября, в каком случае я влезла из школы, и выдавала легкие шары, развешенные в детской. Число приравнивалось еще классу, в который я переросла. В любом шарике была записка с пожеланиями.

Ежегодно в начале февраля мы с матерью сажались за шитье фартуков. Фрагмент сшитых пестрых передников раздаривалась мужскому населению семейки на 23 февраля, иная – женскому на восьмых марта.

Почему определенные действия детства вспоминаются несложно, а другие затерянны? Должно быть, то, что все чаще повторяется, значит и запоминается. Напротив, данное не что иное, как традиция, уклад семейства…

На следующий день потребовали гости. Тот свадебной день рождения проходил под эгидой года псини. Вправду, это был г. Собаки, вторая обстоятельства – мы обозначали происхождение щенка, коей стал полноправным членом семьи.

Которых лишь тематических свадебных годовщин у нас не кушало! Туристический: скатерть расстелена на паркете, непритязательные блюда, приготовленные из консервов так что печеной картошки, песни под гитару. Экзотический: гости в цветных нарядах, украшенных бусами да и перьями, яства из ананасов, авокадо так что моллюсков, состязания на пляска утроба да и позы йогов. Пивной: на столе холщевая скатерть, рыбные берега и десять сортов пива. Ребяческий: сборный концерт из ребячьих утихов, песен да и танцев, реализуемых абсолютно всеми гостями по очереди, состязании, загадки так что шарады, чуть-чуть адаптированные под «приличный» возраст участников.

Вечерком неразлучной компанией мы ушли на собачью площадку, взглянуть на дрессировку собак, напротив, заодно да и выгулять нашего любимца, теснее изнывающего от чрезмерного внимания гостей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.