четверг, 31 марта 2016 г.

Семейные обыкновения

За день до этого свадебной годовщины, скрывая презент супругу, вспомнила, как в детстве я приобретала дари от родителей. Проснувшись поутру, изобличала у постели стул, на каковом пролеживала рукодельная приклеенная коробка из листа ватмана, а в ней - презент. Коробка, оформленная мамой, представляла собой определенный дневник – отчет, посвященный явлениям моей существования за прошедший г. Она бывала обклеена моими подписями да и фотографиями к ним, рисунками, записками, украшена пожеланиями не столько родимо – родительского состава, но высказываниями моих приятелей – подруг. Оставшееся амикошонское место бывало толсто разрисовано растительным орнаментом.

Как скоро я выросла, то накануне дня рождения придвигала к своей кровати два-три стула, в надежде, чем чаще прикроватных стульчиков, для тех более чем даров я заработу, например - ресурсы.

Припомнилось так что первой сентября, если я приходила из школы, и изобличала легкие шары, развешенные в детской. Их количество приравнивалось тому вот классу, в что я переросла. В всяком шарике была записка с пожеланиями.

Ежегодно в начале февраля мы с матерью садились за шитье фартуков. Частица сшитых пестрых передников раздаривалась мужскому населению семейства на 23 февраля, альтернативная – женскому на восьмую марта.

Отчего некоторые происшествия ребячества вспоминаются просто, а также иные забыты? Очевидно, то, что все чаще повторяется, то и запоминается. А вот такое не что другое, как обыкновения, уклад семейки…

На следующий день пришли гости. Данный свадебной юбилей протекал под эгидой года псини. Поистине, данное бывал год псини, вторая основание – мы обозначали явление щеночка, какой сделался полноправным членом семьи.

Каковых лишь тематических свадебных юбилеев у нас не бывало! Туристический: скатерть расстелена на паркете, непритязательные яства, приготовленные из консервов да и печеной картошки, песенки под гитару. Экзотический: постояльцы в цветных вырядах, украшенных бусами и перьями, блюда из ананасов, авокадо так что моллюсков, состязании на пляска живота да и позы йогов. Пивной: на столе холщевая скатерть, рыбные берега да и 10 сортов пива. Детский: сборный концерт из ребячьих утихов, песенок так что плясок, осуществляемых всеми гостями по очереди, конкурсы, загадки да и шарады, чуть-чуть адаптированные под «солидный» возраст участников.

Вечерком неразлучной компанией мы отправились на собачью площадку, понаблюдать на дрессировку собак, а попутно да и выгулять нашего любимца, уже изнывающего от чрезмерного внимания постояльцев.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.