четверг, 31 марта 2016 г.

Семейные традиции

В преддверии свадебной годовщины, пряча презент мужу, вспомнила, словно в раннем возрасте я получала презенты от отца с матерью. Проснувшись утром, выказывала у постели стул, на каковом пролеживала самодельная склеенная коробка из листа ватмана, а в ней - презент. Коробка, оформленная мамой, являла из себя какой-то дневник – отчет, посвященный явлениям моей жизни за прошедший г. Она имелась обклеена моими подписями так что фотографиями к ним, рисунками, записками, украшена поздравлениями не только родственно – родительского состава, однако же высказываниями моих друзей – подруг. Сохранившееся произвольное пространство имелось толсто разрисовано растительным орнаментом.

Как скоро я выросла, тот факт в канун дня рождения придвигала к личной постели два-три стула, в надежде, какими средствами более чем прикроватных стульчиков, благодаря тому пуще подарков я получу, например - ссылка.

Припомнилось так что первый сентября, в каких случаях я влезла из средние учебные заведения, да и изобличала воздушные шары, развешенные в детской. Их количество приравнивалось тому вот классу, в коей я переросла. В каждом шарике существовала записка с поздравлениями.

Каждый год первой половине февраля мы с мамой сажались за шитье фартуков. Частица сшитых разноцветных передников раздаривалась мужскому общественности семьи на 23 февраля, альтернативная – дамскому на восьмой марта.

Отчего определенные происшествия детства вспоминаются просто, а вот остальные затерянны? Пожалуй, тот факт, что периодически повторяется, значит и запоминается. А также такое не что иное, насколько обыкновение, уклад семьи…

На следующий день приспели постояльцы. Сей свадебной день рождения проходил под эгидой года собаки. Взаправду, данное был г. Псини, вторая яблоко раздора – мы фиксировали выход в свет щенка, который сделался полноправным членом семейки.

Каковых только тематических свадебных дней рождения у нас не было! Туристический: скатерть расстелена на полу, непритязательные блюда, приготовленные из консервов да и печеной картошки, песни под гитару. Экзотический: гости в цветных вырядах, красиво оформленных бусами и перьями, блюда из ананасов, авокадо и моллюсков, конкурсы на танец утроба и позы йогов. Пивной: на столе холщевая скатерть, рыбные кушанья так что десять сортов пива. Детский: сборный концерт из ребячьих утихов, песен и плясок, выполняемых абсолютно всеми гостями по очереди, состязании, головоломки так что шарады, едва адаптированные под «серьезный» лета участников.

Вечером неразлучной компанией мы отправились на собачью площадку, понаблюдать на дрессировку собак, а также вместе и выгулять нашего фаворита, сейчас изнывающего от чрезмерного внимания гостей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.